搜索
1框架
返回列表 发新帖

[运营] 2015微商转型机遇年也是红利爆发年

一钻会员

发表在  2015-5-23 10:40:39  | 显示全部楼层 | 阅读模式
2015年的微商
当你打开朋友圈它不再会蹦出一条条赤裸裸的广告,也不是买了假商品不知道找谁维权,而是一个完善的交易和可持续发展的平台。随着微商的发展和规范,市场也会变得越来越大。
一个个微弱的个体组成的“蚂蚁雄兵”,正在逐渐蚕食传统的地盘,形成了一股强大的新势力。

1.微信朋友圈营销放开的机会
每个人的微信封面可以有8个广告位的微信C2C即将推出,对于未来移动电商的营销是一大利好。另外微信朋友圈信息流广告已经开始运行,有实力的传统企业获得了一个在微信亿万客户端展示品牌的新选择,以前只能通过央视这一全国垄断媒体才能够做得到。

2.传统行业进入微商的机会
2015年,面膜微商逐渐转型。现在许多旗下有上十万微商总代慢慢开始代理非面膜产品,谁先拥有这些总代资源,谁就抢占了微商的先机。

3.传统行业进入微商的三部曲

第一步开公众号,积累粉丝;

第二步开始开微信电商店铺,开始卖货,将微信作为电商一个新渠道;

第三步才是利用微信来介入整个电商流程与CRM管理。

4.微商健康发展的模式

第一点是货到消费者,面膜微商之所以在2015年上半年被集体唱衰的原因也在于此,面膜产品没有到达消费者,在分销商体系中消化掉了。有一个专门做微商总代的人告诉我,一般面膜产品的周期为1个月。为什么时间这么短?原因是代理那边卖不动了。

第二点是产品品质需要过硬。微商卖货需要信任背书,产品质量可靠才能够持续地做下去,这个是首要条件。

第三点是要避免恶性囤货,这一点对于微商而言十分重要。

5. 微商发展新模式

第一种模式是禾葡兰模式,不发展代理、不做经销商,不压货,通过公司200名员工直接用朋友圈面对终端消费者卖货,年销售达到7000万。

第二种模式是将电视购物模式一模一样地引入微信,沟通工具从电话转变为微信。

第三种模式是天虹商场员工微营销模式,天虹发动全体营业员在微信朋友圈卖货;形成“天虹微信、天虹微店、天虹微品”的全渠道移动端口布局。

第四种是微信服务商模式,就是不用微信卖货,而是做服务的模式。每天免费推20条信息,收1条广告费用,一条1000元,3个号已经年收入上百万。

一钻会员

楼主这帖子不糙啊,支持!

一钻会员

路过顺便学习下..

一钻会员

小手一抖,分分到手!我不是刷分的。

一钻会员

支持楼主,以后要多分享干货啊

一钻会员

路过,支持一下啦

一钻会员

我顶啊,帮我大忙了..

二钻会员

支持楼主,以后要多分享干货啊

发表回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复