搜索

返回列表 发新帖

[淘宝运营] 2021最新黑搜玩法,教你打爆搜索流量

2万

1万

1万

管理员

130vip 发表在  2021-1-6 11:49:24  | 显示全部楼层 | 阅读模式
现在已经进入金牛年,今天淘宝学习网小编跟大家分享一个最近成功的黑搜女装案例。很多同学说我分享的案例都是男装的,其实我现在在操作的女装店铺做的一直也不错,毕竟老周做过6年女装,女装操作案例这边从来就不缺。

这个款13号左右开始开始起盘,17天左右,元旦手淘做到6000多,日销百单。
首先操作爆款都是要讲天时地利人和的,天时就是要时机把握好,这个款我是双12过了才推的,为什么,因为双12之前我已经有爆款了,如果把经历放在推新品上,我双12预算就不足了。那什么是地利,地利就是地缘优势,这个老板就是广州开档口的,128的牛仔裤,别人拿货价58块钱,他生产成本33元,这就是地利!人和就是咱们做技术的,玩黑搜玩了4年,牛仔裤是我的强项。

在这里,经常听到两句话一是没资源,二是怕被抓,在这里我告诉大家我还真没被抓过,一是因为我注意方法,很好的规避了风险,二是我的资源非常安全,从来没被抓过 ,想要资源和安全方法的可以找我。

废话少说开始操作

操作的第一天,此时已经上架差不多十天了,没有关系,直接操作,首先锁定核心关键词、牛仔裤 女 加绒 白色 冬 ,然后进行筛选,这个时候核心属性词怎么删选,主词牛仔裤是一定要的,女是一定要的,不然就不精准,然后就是加绒 白色 冬这三个核心属性词怎么筛选 ,两个维度,第一是精准的优先,我们分别在淘宝搜索加绒牛仔裤女、白色牛仔裤女、牛仔裤女冬这三个关键词,发现只有白色牛仔裤女搜出来的产品和我们卖的产品大致相似,所以白色这个词根更精准,且我们发现白色牛仔裤女的搜索人气在4000左右,前期操作这个词根也能满足我们前中期的一个引流的需求,所以我选择做白色相关的词根。
但是我们不能一上去就操作白色牛仔裤女,因为竞争大,操作效果不明显,刷手也找不到,所以要操作白色牛仔裤女的延展词,并且搜索人气不低于500,在线商品数越低越好,而且这个词一定要是符合我产品属性的,并且关键词都写进了标题,我找到三个词,但是有个高腰的不符合我的产品属性,我就把找到的两个词全部给了刷手,找到哪个补哪个,一共是2单。
第2-3天,每天4-6单,思路基本一样,操作白色牛仔裤女秋冬、白色牛仔裤女秋冬 加绒这两个词,每个词2-4单,流量并没有明显提升,关键词结构当然也不会有太大的变动,我们继续观察,

第4天开始起流量了,这天我操作了8单,真实成交了4单,起流量的时候就要观察关键词的引流结构有没有发生变化,我观察到还是以白色牛仔裤XX为主,所以还是按照之前的套路操作,不同的是这天已经有白色牛仔裤女的流量进来了,我就直接开始操作这个词了,其次才是其他的词。同时我还要做一件事情就是之前操作的单量赶快催评价和买家秀了,流量爆发就在这两天了。
第5-7天,流量长得很快从197涨到了952,看过我操作的朋友都知道,我的套路是流量一旦超过200就要根据流量比例开始补单,如图所示,引流比例大致为2:2:1:1:1,那么我第二天的单量比例也应该按照这个比例,既牛仔裤女4单,白色牛仔裤女4单,白色加绒牛仔裤女2单,牛仔裤女2020年新款2单,加绒牛仔裤女2单,其他词随便,至少是14单。第二天按照前一天的流量比例去配置单量,流量一般不会差!
到了第8天,手淘涨到1972,首先我们的单量继续跟上,从16单涨到了26单,关键词我们要再观察关键词的流量结构以及关键词的流量天花板。

这个时候我们发现,关键词引流结构已经发生了很大的变化,此时排名靠前的全部都是大词和热词,基本按照引流排行榜来的,白色相关已经拿不到大流量了,因为白色相关的词搜索人气小了,此时已经不再适合我们产品引流需求,此时我们还注意到牛仔裤女冬加绒这个词他的搜索人气很大又是精准的,但是既然只有45个搜索流量,为什么呢?只能推测跟之前的操作有一定的关系,导致这个词的权重不高,那这个词要不要操作?一定要加大力度操作,因为他是精准的而且流量天花板高,这是成长空间最大的词,一定不能放弃。
这个时候我们就要用到二八法则,既百分之20的词再引来了百分之80的流量,百分之80的单量就要给到这百分之20的词,如图,前4个词的引流效果是最好的,其他的词就出现了断崖式的下降,那么应该怎么操作?比如我第二天要操作32单,那么20-24单分配给钱前4引流最多的大词,还有8-12单,我拿其中4单左右出来补牛仔裤女冬加绒,还剩下几单看着补下其他的词。后面几天的操作都是按照这个思路去做的,流量直线上升,爆款成型。

好了,今天就分享到这里,欢迎多多交流,祝大家年货节大麦!

1万

1万

不做饭妮子是我 发表于 2021-1-6 11:58:22  | 显示全部楼层
楼主大神啊,膜拜。

1万

是坑也得跳 发表于 2021-1-6 12:38:59  | 显示全部楼层
高手啊,我要努力加油了!

1万

1万

.

超仔打人仔 发表于 2021-1-6 12:54:40  | 显示全部楼层
这教程必须要顶起。。。

1万

1万

春常在 发表于 2021-1-6 13:02:07  | 显示全部楼层
谢谢分享,努力学习!

1万

1万

活力泉 发表于 2021-1-6 13:31:50  | 显示全部楼层
我顶啊,帮我大忙了..

1万

1万

锺荃 发表于 2021-1-6 13:34:01  | 显示全部楼层
我看了好像挺好

1万

1万

昼悟孝 发表于 2021-1-6 13:40:06  | 显示全部楼层
楼主辛苦了,支持一下!

1万

1万

三下五除 发表于 2021-1-6 13:58:28  | 显示全部楼层
好贴不怕晚,顶啊

1万

1万

宋636 发表于 2021-1-6 14:06:53  | 显示全部楼层
教程清晰,好好学习!

发表回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复