搜索

返回列表 发新帖

[淘宝运营] 14天打造爆款,淘宝手淘流量轻松破千

2万

1万

1万

管理员

130vip 发表在  2021-1-11 10:54:17  | 显示全部楼层 | 阅读模式
最近淘宝学习网几个粉丝跟我反映,他们淘宝店铺出现了流量问题,他们不知道怎么去打造爆款,提升店铺流量。其实今年搜索跟去年最大的一个区别在于坑产效果问题,去年只要坑产到位,流量很大的,但是今年按照去年的方法做效果一定有,但一定没有去年好,今年关键词的选择很重要,人气指标,收藏加购很重要。所以说今年你会看到很多四两拨千斤的案例,每天几单十几单,手淘破千是没问题的。

这是男装店铺的一个款,不是主推的那种,补单不多,作为热销款在培养,最近冷空气来临,羽绒服大盘开始上升,这个款就跟着上去了,更多的是大盘的帮助,其实人为操作因素并不大,之前分享了很多黑搜的案例,而这个款,我用的是白搜。
黑搜就是单量大起的快,流量大,白搜就是细水长流根据流量补单,周期长,流量小,一般主推款用黑搜去培养,热销款就是用白搜去培养,用白搜单量就不用那么多,一般一个款每天500-1000流量充实我们小爆款矩阵,让我的流量更稳定,动销更高,风险更低。

实操过程

做白搜第一件事情是找词,白搜和黑搜最大的区别,黑搜做坑产,前期刷什么词不是最重要的,半标题甚至全标题都是可以的。白搜要做词,不能刷半标题因为你坑产不够刷半标题找死,白搜就是做潜力蓝海词,潜力蓝海词根。

根据产品确定前期需要做的核心关键词词根,这个时候我发现,我的产品就是一款普通的男士羽绒服,如果说核心的修饰词恐怕只有男,其他的潮牌、ins、短款、加厚其实都可以,相对来讲短款更精准,但是经验告诉我不能做短款。
在羽绒服男短款的衍生词中,你跟本找不到在线商品数且有搜索人气的词且符合产品属性的词,根本没有操作空间,于是我找到了潮牌和ins,看起不精准,本周代表的青年人群却跟我的产品是进度重合的,因此可以退而求其次来做这样的词了,羽绒服男潮牌INS的衍生词,搜索人气大,在线商品数少,这样的词几单就可以起来,满足我前中期的一个需求
前1-3天,这四个词里面,羽绒服男潮牌ins百搭、羽绒服男潮牌ins 国潮嘻哈 这两个词 每个词刷2单,看效果。

第4-6天开始起流量量了,继续刷,这个时候来词比较多,乱七八糟的都有,记住这个时候我们做白搜不管做什么词,我们都要带有羽绒服男潮牌ins这几个词根,便于次根权重的累计。还是每天刷4单但是关键词扩展到了上面的四个词都做,刷手找到哪个做哪个.

第7天开始爆流量的,因为不是主推款,我没有关注,还是按照4单操作的,第8天我发现流量涨到200多了,开始观察引流词结构,并更换刷单关键词。第7-9天这三天我任然是每天刷4单,这里肯定有同学会问,为什么不递增,因为不想递增,从最开始我就没想过要做主推,我就是想着每天刷过4-8单,一个月真实销售个四五百单就可以了,如果递增后面就不好控制, 所以我在控制单量。

这个时候我开始根据引流的情况,按引流顺序,我任然是给引流的词里面含有ins和潮牌的词优先刷,我再观察下,看后面关键词结构有什么变化没有。
到了第10天流量开始快速提升了,来了600多手淘,最重要的是今天关键词结构发生了变化,之前关键词结构都是ins、潮牌占主导 ,现在不是了,大词热词占主导,精准词已经看是退出二线升至三线,那我的操作的关键词也要发生变化。

这一天我刷了6单,刷的全部都是引流前3的词,每个词2-3单,其他的不刷,此后几天都是这样只刷前3-4个关键词每个关键词2单左右,每天6单。
到了第17天流量开始又一次出现了上升,那天来了870多个手淘,我看了下大盘流量升,我想着何不加大单量把这个款坐上去,于是开始加大单量每天8-12单来操作,还是主要做引流前4的词,流量提升的很快,当然主要还是依靠大盘行情的一个原因。

到了二十多天的时候,每天维持在12单左右,我主要单量都拿来做主推款了,所以这个款没刷太多,不过趋势一直很好,加购也不错,就先这么做着,毕竟这个节点也不适合大搞,主要针对前四的词把转化率调到2倍就完了。

1万

1万

老郭司令 发表于 2021-1-11 11:00:18  | 显示全部楼层
楼主辛苦,支持一个,继续!

1万

1万

L1719 发表于 2021-1-11 11:11:39  | 显示全部楼层
看看,学习学习啦

1万

1万

雨涵Y 发表于 2021-1-11 11:17:17  | 显示全部楼层
很多技术要仔细钻研,要不就白看了啊...

1万

1万

我已无力说爱 发表于 2021-1-11 11:26:00  | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、

1万

1万

穑疠 发表于 2021-1-11 11:50:02  | 显示全部楼层
楼主你太牛x了,我顶你。

1万

是坑也得跳 发表于 2021-1-11 12:40:10  | 显示全部楼层
找到好贴不容易,我顶你了,谢了

1万

1万

剑胆琴心 发表于 2021-1-11 12:52:06  | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

1万

1万

三下五除 发表于 2021-1-11 12:54:17  | 显示全部楼层
看了以后感觉要改变下思路了

1万

1万

牟9334 发表于 2021-1-11 13:39:06  | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

发表回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复