搜索
1框架
返回列表 发新帖

[运营] 微商运营之如何开始做微商?

管理员

发表在  2015-3-28 16:30:17  | 显示全部楼层 | 阅读模式
       初入微商,这个行业肯定有很多你不知道的。能够让你鼓起勇气来做微商的,多数不是你自己和你的家人,肯定是你微信里的朋友。这个朋友,要么就是很要好的朋友,要么就是很多年没联系突然联系的同学,还有就是你看到很多人加入微商,你也随波逐流。

前几天,我遇到一个朋友,加我微信 linghang0631 之后,和我说,她也想做微商,但是有些疑惑。她的朋友做微商一个多月,然后每天都是朋友圈各种的出货图,快递图,收入图等等,然后她朋友让她也做微商,卖她朋友在卖的产品,做她朋友的代理。做她的代理,一次性拿货要快3万元。

该朋友脑子灵光,爱思考学习,放弃了。因为她也已经开始发现,这些东西忽悠的成分很大。然后,我通过国家食品药品监督网站对该产品进行了查询,结果自然是查不到的。

现在到底该肿么办,其实不还不死心,还要坚持微商之道?

首先,多看。你要做微商,肯定会去找产品。产品问题解决不了,朋友圈卖货也是扯淡。那么,既然现在80%以上都是化妆品,而化妆品里面,80%又是面膜,而且,这个市场已经被做的烂了,你为什么还要去做呢?是因为你很有钱吗?还是因为你人脉很广?

如果你有钱,做化妆品短期内可能会赚一笔。最简单的方法是自己成立个品牌,然后邀请一个比较有名气的明星,开个新闻发布会。然后,招代理。等到这个牌子做不下去了,换个继续做。所以,靠微信,这几年这样发财的人很多。但是,不会长久。包括现在已经很有名的一些面膜品牌,可以这么说,在未来几年,肯定会逐渐衰落。按照目前做微商的人群来看,绝大部分都是非专业人士,由于一时的无所事事,又想赚零花钱才做的。另外一部分,是相对比较高档的达人。

所以,你需要将自己理清楚。怎么理呢?很简单。先分析自己的优势与劣势。优势包括自己擅长的东西,自己有的东西,自己的地域优势,自己的人脉优势,自己的资源优势等等。劣势呢,也是一样的,分析自己最不擅长的方面,最不会做的东西等等,然后一一排除。

确定了自己的优势劣势之后,对你所想从事的方面的市场整体情况进行了解。肯定是选择自己能够有货源优势,价格优势,交通优势,地域优势的产品。

一钻会员

路过,学习下,努力中

一钻会员

必须顶,注意队形!

一钻会员

楼主大神啊,膜拜。

一钻会员

小手一抖,分分到手!我不是刷分的。

一钻会员

学习了,赞一个,继续看

一钻会员

我今天第一次看此贴,很好啊

二钻会员

感谢楼主的无私分享!

一钻会员

小手一抖,分分到手!我不是刷分的

一钻会员

写的真的很不错

发表回复

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复