搜索
返回列表 发新帖

[淘宝运营] 淘宝超级推荐效果怎么样

1万

管理员

发表在  2019-9-4 10:58:24  | 显示全部楼层 | 阅读模式
现在淘宝运营一方面面临直通车付费流量成本越来越高,另一方面淘宝对刷单违规行为进行严厉的打击,所以往后付费流量这块的多元化发展才应该是我们要重点考虑的问题,直通车我们有关键词 ,有定向、有销量明星。除开直通车我们还有钻展和超级推荐。今天重点是给大家聊一下超级推荐。淘宝超级推荐效果怎么样?下面我们就看看淘宝超级推荐的运营效果。

关于超级推荐,它更像是直通车定向和钻展的一个结合体,流量来源主要是首页以及买家在淘宝整体购物轨迹所可能覆盖到的一些广告位,从流量来源的角度已经决定着超级推荐的流量精准度肯定是低于直通车关键词。   

但是这点大家不用担心,淘宝的付费流量的效果权重计算是分开的 也就是说首页流量是按首页流量的标准,搜索流量是按搜索流量的标准 所以大家不用去担心会不会说我开超级推荐,转化低导致我产品反而不好。

并且关于流量和直通车这里也有官方权威的解释 我想超级推荐作为和直通车同样的付费流量工具 核心上面淘宝应该不会有什么差别。

目前超级推荐有3个推广方式,商品 图文和直播推广,当然我相信大家用的最多的都是商品推广 ,也包括我在内 手里面有在用超级推荐的都是开的商品推广。

在商品推广里面分为新品推广,爆款拉新和自定义。  

其中 新品推广顾名思义只能推广处于新品期的商品,所以这也注定它不会成为我们主流的推广计划。   

爆款拉新属于是智能一类的计划,类似于直通车的智能推广,这块计划我建议大家可以做,经过测试效果还是比较理想的。   

当然作为推广的重点肯定还是我们可控的计划才行 所以自定义计划应该是我们推广的主流。  

自定义计划的重点是定向的人群,至于资源位本身也没几个位置,大家都添加就去都可以 重点是后期的数据测试,至于定向人群如果说大家对它没什么经验基础,我个人的建议是前期尽量多添加。

定向类型里面 我测试出的结果给大家讲一下 红色圈起来的是几个重点定向类型 基本上是我们的必选项 黑色达摩盘的定向类型实测效果较差 不太建议用 不过也可能是我自己开的店铺还不够多 也许有些特点类目会有不一样的效果 加绿框的定向类型基本上是必选的 这块效果最佳,相当于直通车定向里面的购物意图。

这是两个不同的低客单价店铺超级推荐的数据 整体来讲智能和自定义投产都是可以做上去的,当然这里面我们还需要考虑的问题是如何在流量和投产上面做取舍,因为在计划权重相对的情况下 放大流量势必会造成点击单价的上浮 投产降低,这块我们可以和直通车相配合着操作,最终将我们的预算最合理的花在两个不同的推广工具上以求达到最大的收益。

好的东西分享给大家,有什么问题欢迎找我交流,也可以下边评论,后期会随时分享运营实用干货,记得关注狼团,狼团带你猎捕淘宝天猫。

我抢个座,不错啊

1万

1万

高手啊,我要努力加油了!

1万

1万

来了都是客,路过必顶贴!!!

1万

1万

我抢、我抢、我抢沙发~

1万

1万